ルクルーゼのお鍋をゲットして一年弱。使ってみてどうよ。
お料理を少し嗜むようになってきたら、
ルクルーゼというお鍋の名前を聞くようになるんじゃないでしょうか。
男性にはあまりなじみがないと思いますが、
ルクルーゼのお鍋。
けっこうなお値段します。
これがルクルーゼのお鍋。我が家のは白です。
箱潰れの商品で、25000円程したと思います。
結構な金額ですよねぇ。
でも、ちょっとおハイソな家庭の友人とかは必ず持ってたりして
やっぱり主婦としては欲しいと思っていましたので、
主人におねだりして買ってもらいました。
なんやかんやのご褒美ということで。
欲しいなと思ってからで考えると、7~8年越しかしら・・・。
ええ歳しとるねんから、パッと買えよ!とも思いますけど、
そこはにじりにじりと。
買ってもらって2か月ほどでお正月を迎えたので
黒豆炊いてみたりもしましたよ。
手間暇かかりましたー。
来年は作るかどうかわかりませんw
でも美味しかったです。
あとは、カレーなどぐつぐつ煮る系を作ったり
親戚が集まったときは、鍋代わりにすき焼き出してみたりしました。
簡単においしく出来ますね。
でも、これを使って一番頻繁に作る料理・・・。
きんぴら!!!
( 今日はピーマンとにんじんです)
なんて庶民的メニュー。
でも、フライパンで作るより美味しい気がします。
(高い鍋で作ってるから、そう思いたいんちゃうん。という突っ込みが入りそう)
憧れのルクルーゼなんだから、
もっと高尚な料理作らなあかんのちゃうのー。と私の中の真面目ちゃんは言いますが、
高尚な料理、絶対それ以降使わんやろなーとかいうスパイスとか要るわけです。
そんなんわざわざ揃えてたら、減ってるお腹が背中にくっつきます。
で、要するに面倒なので、もっぱら活躍するのは庶民派メニューに落ち着いております。
ほんとはもっと活躍させてあげるはずだったんですがね。。。
どうしたことか。
うーん。週末にでも料理本見てなんか作るか。。
いや作らないだろーなぁww